学术科研

黄石市妇幼保健院刘梅红为我院特教系师生开展专题讲座

发布者:学科科研办发布时间:2022-05-31浏览次数:11

529日下午三点,黄石市妇幼保健院康复科早期干预治疗师刘梅红在教育大楼1316A为我院特教系师生开展“什么是应用行为分析”的专题讲座,讲座由特教系主任谭金凤博士主持,我院特殊教育系全体师生一百余人参加了本次讲座。

讲座伊始,刘梅红介绍了自己在硕士毕业后参加美国弗尼吉亚大学应用行为分析课程的经历,并鼓励在场学生充分利用课余时间提高自身的专业技能。本次讲座共分四个部分,刘梅红根据自身的教学、干预经历分别向在场师生介绍了什么是ABA、如何选择问题行为、如何处理问题行为优先干预次序以及如何选择ABADTT等干预方法,并鼓励学生通过实践提高自身干预技巧、丰富自身理论知识。在座师生也根据自己在干预实践中的问题与专家进行了深入的交流。至此,本次讲座取得圆满成功。

通过本次讲座,提高了特殊教育系师生对应用行为分析的理解,丰富了对孤独症儿童干预的理论知识,为进一步学习应用行为分析奠定了基础。