小螺号实践队云支教公开课圆满结束

发布者:学工办发布时间:2022-01-25浏览次数:412

2022111-120在秦姗姗老师的指导下,教育科学学院社会实践调查大队实践部开展了寒调云支教活动

本次云支教活动期间小螺号实践队共开展了六次线上公开课,红色革命及其精神、时代主旋律、学生人格品质的养成及实际行动主题。在以《新时代——红色革命教育》为题的公开课中,主讲人谭莉进行了讲授分别从国民革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期进行讲解。同学们从这节课中学习了从国民革命时期至解放战争时期的红色革命历史,感受到了中国共产党人孕育壮大的红色革命精神。除此之外还有以《忆历史,走进正义之战》《凛冬散尽,星河长明》《健康之心灵,青春之少年》《你真的真的真的很不错》《学做环保小卫士》为主题的公开课。小螺号实践队的队员们为同学们进行了细致讲解同学们反响热烈。

小螺号实践队六次公开课的成功举办,不仅帮助受教学生们学习了书本知识,同时塑造了健康的人格品质,理解了新时代青年应肩负的历史使命,使师范学生们在实践中打磨练就了专业知识技能,在师生互动中近一步涵养了师德情怀,体会了教书育人的意义与价值。(通讯员:段小芳)