寻访党员先锋,汲取奋进力量

教育科学学院青春向党实践队访谈党员实践活动圆满结束

发布者:学工办发布时间:2022-01-17浏览次数:499

为了让青年从党的百年历史中汲取强大的信仰力量,教育科学学院特成立青春向党实践队,由辅导员张琦担任指导老师,赵燕燕任队长,大一大二共十九名同学为队员。他们在各自家乡访谈优秀党员,让同学们从党员的光辉事迹中认识党、了解党、崇敬党。有所信,方能远行。

115,青春向党实践队以红色基因传承人为主题式开始访谈活动。在前期准备过程中,大家积极参与访谈题目的讨论,并进行斟酌与修改,最终拟订好访谈提纲。之后,队员们联系访谈对象,确定访谈时间并采取线上线下相结合的访谈方式。最后在访谈过程中,队员们认真做好相关记录,将自己在党员身上得到的所学所悟以撰写通讯稿的方式呈现出来,并进行校外投稿。他们从党员身上学习钢筋铁骨般的信仰信念,并以此作为自身源源不断的精神动力。

117日,青春向党实践队的访谈活动圆满结束。此次实践让队员们感受到了优秀党员们对党的忠诚,为党的事业奋斗终身的决心。队员们纷纷表示,将不断弘扬伟大建党精神,不忘初心,不负韶华,奋力拼搏,勇担使命,努力成为合格的社会主义建设者和可靠接班人。(通讯员:赵燕燕)