我院考研复试调剂交流会顺利举行

发布者:教育科学学院发布时间:2022-03-21浏览次数:480

为深化我院学生对于考研复试调剂的了解,提高考研学生的自我认知能力,教育科学学院于318日晚在腾讯会议举办考研复试调剂交流会,辅导员秦姗姗、刘丽娟参加了此次会议。本次会议由辅导员秦姗姗主持。

会议伊始,秦姗姗老师邀请赵拂晓、梁一晨和李郭琳分别为学弟学妹们分享复试经验。其中,赵拂晓从三个方面详细介绍了复试应该如何复习,分享了自己的复试经验和干货。之后,刘丽娟老师对考研调剂提出了几点建议,并强调同学们要及时关注预调剂信息,积极在相关大学官网查看了解。随后,由熊雅淇具体讲述调剂的相关问题。最后,自由提问环节。同学们积极提问,对复试调剂有了更深一步的了解。

通过经验分享和问题解答,有力促进了我院考研学生对复试调剂的全面了解,有效增加了复试调剂的成功率。同时也为有意向考研同学提供了良好的交流平台。(通讯员:常鑫怡)