“百生讲坛”优秀主讲人初赛顺利举办

发布者:学工办发布时间:2022-03-31浏览次数:435

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,书写新时代青年爱党爱国新篇章,教育科学学院组织部3月31日下午在教育大楼1j12教室举行了“百生讲坛”优秀主讲人初赛。比赛的嘉宾有校组织部副部长黄凯龙,教育科学学院学生团总支副书记张子玥和组织部部长徐沁燚本次活动的主持人组织部干事褚佳慧。

在比赛正式开始之前,主持人褚佳慧首先介绍了本次演讲比赛的目的和意义,并宣读比赛的评分标准。后,十三位参赛选手依次上台进行演讲,抒发爱党爱国之情。其中,五号选手就乌俄战争讲述了生长在一个由中国共产党领导的国家的幸福,表明在中国共产党的带领下人民将一直生活在一个和平稳定的环境中,中国共产党将永远庇护中国人民演讲结束后,张子玥对次参赛人员的演讲进行了点评,表明一个优秀的主讲人不仅要有一份优秀的演讲稿,不能完全依附于稿件,要脱离稿件形成自己独特的风格。最后,褚佳慧宣布赛人员的成绩和最终进入复赛的名单。

通过本次演讲比赛,参赛人员不仅抒发了自己的爱党爱国之情,同时也锻炼了自己的演讲能力,本次比赛的顺利开展有利于广大教科学子增强四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学“习”中筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵通讯员:毕亚兰)