“点亮心灯,与爱同行”活动顺利开展

发布者:学工办发布时间:2022-04-02浏览次数:358

2022年4月2日,正值“世界孤独症日”,为了让师生们了解世界孤独症日的设立及其意义,尊重和关爱孤独症儿童,湖北师范大学特殊教育协会联合湖北师范大学爱心助残志愿者服务队、湖北师范大学青春健康同伴社于琼林苑门口开展了以“点亮心灯,与爱同行”为主题的摆点活动。

本次活动为每一位参与者都提供了代表社会对孤独症儿童的鼓励、关怀和爱的蓝丝带,另外设置了知识问答、你划我猜、盲盒识物等小游戏环节,并为师生们提供便签以便写下对孤独症儿童们的祝福。参与者们可以自主选择游戏项目。在知识问答中,志愿者们为参与者讲解有关孤独症的相关文章。在你划我猜中,参与者两两组队,一位同学通过动作手势比划题板上的内容,另一位同学通过该同学的动作猜题目,猜对即可获得奖励。在盲盒识物中,参与者蒙上双眼,将手伸入盲盒中,通过触感判断物品种类,说出物品名称或物品用途即为获胜并得到奖励。每位参与者在此次活动中都有所收获,对孤独症有了更为深入的了解。

在这个春日,湖师学子们手腕上绑着蓝丝带,心里面关爱孤独症儿童,真挚地表达自己对孤独症儿童的祝福,体现了大学生应有的精神风貌,为校园和谐氛围的塑造贡献了力量。(通讯员:王强胜)