我院在我校第十四届心理剧决赛中再夺佳绩

发布者:教育科学学院发布时间:2022-04-14浏览次数:377

4月14日晚,湖北师范大学第十四届心理剧“双奥之光,照亮前方”大赛决赛于湖师大礼堂举行。我院所表演剧目《岸》以复赛第一名的好成绩进入决赛,并在决赛中夺得了一等奖与最佳剧本奖。

《岸》以当代大学生考研为主题,讲述了主人公林玥在重重压力中坚定自己的选择,找到了前进的方向。在演出的过程中,主角林玥与林皓的坎坷遭遇使台下的观众为之动容。而本剧更是在第五幕迎来了全剧的高潮,主角与其镜像的对话点燃了全场,引起现场评委与观众的广泛共鸣。《岸》展现了当代大学生面对人生抉择时,内心的挣扎和迷茫。表演结束后,演员们赢得了现场观众热烈的掌声。

心理部精心组织,无数次推演修改、学院师生热情投票与宣传,剧目以优异成绩,夺得唯一1项一等奖。本次心理剧获得成功不仅让同学们在忙碌的学习生活中得到放松。同时,通过在舞台上呈现校园生活场景与大学生心理冲突,让同学们获得真切的体验和触动,为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助。在丰富校园文化的同时,也为我院学生心理健康教育工作的顺利开展提供了有力的参考。(通讯员:杨帆帆)