我院英语演讲比赛顺利开展

发布者:教育科学学院发布时间:2022-04-20浏览次数:382

为了提高我院学生英语口语表达能力和实践能力,教育科学学院学习部于418日下午在教育大楼1201举办了英语演讲比赛。外国语学院的李前、朱勇进、彭灵芝三位老师作为评委出席此次活动。

首先,主持人宣读比赛规则并宣布比赛正式开始。之后,十五位参赛选手依次上台进行演讲。其中,14号选手韩慧灵用流利的口语向同学们讲述了她的校园生活。她提到,大学是一个新的起点,新老师、新同学、新氛围都激励着她不断进步。她的演讲内容积极向上,语调富于美感。除此之外,5号选手周士峰、15号选手梁君如的表现也十分优异。在比赛过程中,三位评委结合参赛学生的表现情况及评分标准开展评分,严格把控比赛的公平性、公开性和公正性。最后,我院学习部部长韩存孝公布了本次比赛的最后成绩,宣布韩灵同学取得初赛的第一名,将代表我院参加校级复赛;周士峰、梁君如同学分别获得第二名、第三名的好成绩。

本次英语演讲比赛为我院学生提供了一个好的提升英语水平的平台,提高了我院学生学习英语的主动性,锻炼了学生的演讲技能,为大家日后的英语学习奠定了良好基础。(通讯员:李姗明)