两院联合团校开班典礼暨第一讲顺利举办

发布者:学工办发布时间:2022-04-27浏览次数:343

加强团组织建设,进一步激励品学兼优的青年大学生,提高两院学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,教育科学学院与生命科学学院于1111号晚上在科技大楼9404联合举办了团校开班典礼暨第一讲。到场的嘉宾有校团委社会实践和志愿服务部部长姜诚,教育科学学院团总支书记王浩。参与活动的还有教育科学学院学生团总支副书记刘志红,张子玥、生命科学学院学生团总支副书记陈柳及两院组织部部长、组织部干事和各位团校成员。

开班典礼伊始,全体起立齐唱团歌。然后,姜诚为活动致辞。他热烈祝贺各同学入选团校,讲述了共青团的性质和青年担当,并代表校领导对学员提出学习要求。随后陈柳宣读团校纪律,并要求大家严格执行。最后我院学员代表钱云杰进行发言,他表达对参加团校的喜悦并呼吁学员们珍惜团校学习机会,严格要求自己。至此开班典礼圆满结束。休息调整后,姜诚开始团校第一讲——基础团务。他从基本常识,团员管理,离团要求三方面进行讲解。讲述了团的基本常识即团的性质,任务,职务,团徽等,团员管理即团员证,团组织生活等,并列举了离团的几种情况。期间穿插问答互动,调动学员的积极性,课堂气氛十分活跃。

本次团校开班典礼暨第一讲的成功开展,使学员们全面了解了团校的意义以及管理制度,学习了团员的基本常识以及团员管理,为各位学员以后继续深入学习共青团相关知识奠定了基础。(通讯员:王亮)