学院要闻

教科院召开清廉学院和师德师风专题工作会议

发布者:党政办发布时间:2022-06-10浏览次数:10

为继续深入推进清廉学院和师德师风建设,根据《湖北师范大学清廉学院建设实施方案》和《湖北师范大学关于加强和改进新时代师德师风建设的实施方案》等文件通知精神,69日下午,教育科学学院在教育大楼1316A会议室召开了清廉学院和师德师风专题工作会议。会议由学院党总支书记徐明波主持,教科院全体班子成员和教职工参加了会议。

会上,徐明波书记首先领学了《关于印发<湖北师范大学清廉学院建设实施方案>的通知》(湖师党办〔20223号)等文件精神,传达了《关于开展2022年清廉学院和师德师风建设的通知》,同时还带领所有教师学习了《师德优秀典型先进事迹》和《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例》,剖析了近期宁波大学教师教育学院李某网络舆论事件;张小菊教授和陶丽副教授分别做了以“教好书 育好人”和“‘为道’与‘为学’相结合 做一名新时代的‘道德人’”为主题的发言;刘妍慧博士以入职两年来的工作生活经验为例,做了以“精益求精 砥砺前行 争当模范”为主题的事迹交流;最后,涂艳国院长围绕教师的职业道德,从爱岗敬业、履职尽责等两个方面做了专题微型辅导报告,要求所有教师要严于律己,注意言行,不乱写,不瞎讲,不胡来。

通过本次专题教育活动,教科院全体教师清廉学院和师德师风意识进一步增强,对相关法律法规进一步了解,均表示在以后的工作生活中,将严格按照习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”要求,严于律己,落实好立德树人根本任务,以优异成绩为党的二十大献礼。