我院新老学班交流会顺利开展

发布者:教育科学学院发布时间:2022-06-21浏览次数:49

学生班主任作为联系老师与新生之间的桥梁,在引导新生尽快适应大学生活,帮助老师更好了解学生情况等方面发挥着至关重要的作用。在新学年即将开启之际,为了帮助新一届学班更加有效的开展工作,教育科学学院在621日下午于线上开展了新老学班交流会。辅导员秦姗姗老师,学生会副主席谭威以及2021-20222022-2023学年学生班主任参加了本次会议。

会议伊始,上届学生班主任代表张子玥、崔婧媛、龚皓同学先后发言并进行了工作经验的分享,为新一届的学生班主任的工作开展提供了一定的指导与帮助。随后,在会议的交流环节,新老学生班主任之间进行了更加深入的交流与答疑。会议最后,秦老师就学生班主任的工作内容、工作方式方法及工作态度进行了强调与总结。

本次新老学班交流会以分享经验为途径,不仅使新一届学生班主任进一步了解学生班主任的工作,还为2022学年的新生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(通讯员:马昱颖)