学院要闻

琼台师范学院教师教育学院来我院交流考察

发布者:党政办发布时间:2022-07-11浏览次数:27

202274日下午,琼台师范学院教师教育学院院长戴彩虹,副院长王萍、李文婷,小学教育系主任王河滨一行4人来到我院考察,就小学教育专业实训室建设和师范专业认证工作开展交流,我院执行院长朱浩,副院长崔波、付光槐,小学教育系主任周英杰参加了此次交流活动。

首先,朱浩院长对琼台师范学院教师教育学院院长戴彩虹一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的发展历程和小学教育专业基本情况。然后,琼台师范学院教师教育学院戴彩虹院长介绍了琼台师范学院的发展历史和教师教育学院的基本现状。会上,双方参会人员就小学教育专业培养方案的制定、教育实习管理、特殊教育专业实习基地的建设与管理等问题展开了交流讨论。双方表示希望今后围绕师范专业认证和专业人才培养等工作加强交流。

交流期间,琼台师范学院教师教育学院一行参观了我院三笔字实训室、小学教育专业综合实训室、蒙台梭利教育教学实验室、特殊儿童感觉统合实验室和微格教室等教学实训平台。