岳鹏飞

发布者:教育科学学院发布时间:2023-06-26浏览次数:3104

岳鹏飞,男,1982年生,河南辉县人,中共党员,心理学博士,副教授,硕士生导师。2013年在天津师范大学心理与行为研究院获心理学博士学位。研究方向:心理发展与教育。兼职教育部硕博论文、河南省哲学社科规划项目、河南省科技厅项目(重点攻关项目)等评审专家;《心理发展与教育》、《心理科学》、《心理与行为研究》等CSSCI期刊审稿专家等。

近年来,一直主要从事情绪标注及心理灵活性在特殊个体中的应用研究。参与国家自然科学基金、国家社科基金及省部项目七项,主持教育人文社科、省哲社等省级项目三项,教育厅重点项目一项,厅一般课题2项。在核心期刊发表论文15篇。其中第一作者在《心理学报》、《心理发展与教育》、《心理与行为研究》、《中国特殊教育》、《中国临床心理学》等发表CSSCI中文核心12篇,通讯作者1篇。参编国家精品教材两部。以第一完成人获省级科研二等奖、三等奖各一项;省级教学成果二等奖一项(排名第四)。

近年来给研究生讲授《青少年心理发展与教育》、《心理健康教育概论》,给本科生讲授《变态心理学》、《心理学基础》等课程,教学效果优良,深受学生好评;近年指导硕士生应届考取博士两名,获校优秀硕士论文三名。