我院师生团队指导附属磁湖中学开展校本课程建设

发布者:教学办发布时间:2022-11-09浏览次数:1183

118日下午,教育科学学院教授、黄石市家庭教育研究会会长邓李梅,带领教育硕士研究生前往湖北师范大学附属磁湖中学,指导该校的校本课程建设。黄石十四中教育集团总校长兼磁湖中学校长胡清华、副总校长兼磁湖中学党支部书记万文彬、集团副总校长刘松华、发展部部长汪翔,磁湖中学副校长潘宁克、田、德育主任王熙彬、副主任胡定伟、石义杰以及家长代表和社区代表等参加本次活动。

本次会议目的是推动湖北师范大学附属学校的校本课程建设,挖掘校本课程建设的成功经验,提升校本课程建设的实施效果,形成校本课程建设可持续发展的良好环境。

根据黄石十四中教育集团“德雅文化”的学校特色,围绕“崇德尚雅,守正创新”的办学理念,邓教授针对家校共育提出了许多校本课程设计、实施与评价的宝贵建议。通过与会领导、教师和家长、社区代表的讨论与协商,最终将该校校本课程主题确定为“湖北师范大学附属磁湖中学——家校共育亲子阅读课”,本次会议圆满完成预期目标。