我院召开班主任工作专题会议

发布者:学工办发布时间:2022-09-06浏览次数:161

为进一步加强班主任队伍建设,促进学生教育与管理,96日晚上,受疫情影响,我院在腾讯会议召开班主任工作专题会议。学院全体辅导员、全体新生班主任及高年级班主任代表参加会议。会议由党总支副书记刘刚主持。

会上,刘刚老师围绕党团建设、安全稳定学风建设等方面对上半年学生工作进行总结,就坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”工作理念,落实“班会、查寝”两项制度,抓好“加好友、送祝福、常聊天”三项举措作了具体的要求。辅导员王浩、张琦、秦姗姗、刘丽娟分别针对党团、安全、学生心理健康、资助等工作为各位班主任进行了详细的讲解,有效帮助各位班主任做好班级管理工作,最大化的服务于学生,会议要求各位班主任要严格贯彻“三全育人”理念;强化理论学习,不断提升班主任业务能力水平;切实增强敬业和奉献精神,用心用情用力服务学生。

此外,会议还邀请了我院大二班主任刘妍慧博士,围绕班级学风建设、制度建设、思想建设、特色文化建设等方面与大家深入交流心得体会,向大一新生班主任传授经验,引发各位班主任深入思考和深切共鸣。