学院要闻

教科院党总支召开理论学习中心组2022年第八次学习会议

发布者:党政办发布时间:2022-12-30浏览次数:10

20221229日下午,教科院党总支在教育大楼1317A会议室召开了理论学习中心组2022年第八次学习会议,专题学习党的二十大报告辅导读本。会议由院党总支书记徐明波主持,全体党总支成员和党政办主任参加了会议。

在集中学习阶段,党总支书记徐明波领学习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和《坚定不移全面从严治党》《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》两篇文章;院长朱浩领学《强化现代化建设人才支撑》《加快建设教育强国》两篇文章;副院长崔波领学《办好人民满意的教育》《推动构建人类命运共同体》两篇文章;副院长付光槐领学《新时代十年的伟大变革》《开辟马克思主义中国化时代化新境界》两篇文章;心理学系主任刘艳春领学《推动实现全体老年人享有基本养老服务》《加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设》两篇文章;党总支副书记刘刚围绕学习党的二十大精神谈心得体会。

徐明波书记在总结发言时强调,我们一是要进一步深刻领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们总结运用好党积累的百年奋斗经验,持之以恒推进政治理论学习和日常业务工作提供了重要遵循;二是要不断从党的百年奋斗史中汲取智慧与力量,更加有力有效地履行好高校立德树人的根本任务,践行为党育人、为国育才的初心和使命;三是春节将至,要严格遵守党中央八项规定和省市校党风廉政建设规章制度,做到慎独慎微慎初慎友,特别是不要出现酒驾赌博等违法犯罪行为。