教育科学学院学生第一党支部三月主题党日活动顺利开展

发布者:学工办发布时间:2023-03-17浏览次数:476

2023316上午教育科学学院学生第一党支部在教育大楼1317举行了深入学习二十大,助力创建文明城”为主题的党日活动。本次活动由学生第一党支部书记王浩老师主持,学生第一党支部全体党员参加了此次活动。

活动伊始,全体党员缴纳月党费。随后,由王浩老师领誓,带领全体党员重温入党誓词并集体诵读党章。其次,开展集中学习。由学生党员刘孟鸾领学深入学习贯彻党的二十大精神。由学生党员莫佳怡领学深入学习贯彻两会精神支部书记王浩领学习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神,中共中央政治局第一次、第二次及第三次集体学习时的讲话精神,在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季开学典礼上的重要讲话精神”。其中,为党育才是党校独特价值所在,要加强领导干部的道德修养,加强党员的党性和党的意识形态工作。由学生党员杨惠群领学《习近平谈治国理政》第四卷第部分第七部分”内容然后,由学生党员邹开阳领学“习近平总书记关于加强作风建设的重要论述”。此后,学生党员朱舒琪围绕本次活动的内容,结合自身实际谈心得体会。紧接着,学生党员林欣怡结合并讲述自身经历,带领大家学习“弘扬雷锋精神,砥砺奋斗青春”的微党课。最后,王浩老师进行了主题党日活动的总结讲话,他指出,学生党员要发挥好带头作用,无论是在学习上还是生活中。要多参加学校组织的各种活动,丰富自己的经历,磨练并提升自己。

通过本次主题党日活动,学生党员党的二十大精神有了更加深刻的理解和认识,深入学习了两会精神。同时,对党性修养有了更加深入的了解,进一步提高了自身的政治觉悟。(通讯员:张媛