2023年学前教育系举行示范课听评课活动

发布者:教学办发布时间:2023-03-24浏览次数:423

为了进一步提高课堂教学质量、提升专任教师的教学技能,317日上午,教育科学学院在科技大楼9207举行示范课观摩活动。本次活动由学前教育系刘妍慧老师展示,讲授课程为《幼儿园课程论》。学校教学督导张海丽教授、崔波副院长和部分教师进行了听课。

课后,听课老师围绕此次公开课进行研讨。严春霞老师认为教师要将课程专业知识与国情国策进行融合,从时事热点进行导入,无形之中融入了思政元素。李莲智老师认为课程内容应注重知识的贯穿与联结,要逐步引导学生建立起辩证思维方式。李璐老师认为要不断加强课程改进能力,可以适当加入小组讨论的模式,让学生更多的机会去反思。系主任秦振飙老师认为,刘妍慧老师准备非常充分,和学生的互动性强,课堂整体气氛活跃,使学生能够在鲜活的案例中理解并掌握知识。

通过本次观摩,学前教育系教师均认为此次活动有助于专业教师之间的相互学习,同时对今后课堂教学质量的提高和后续教学改革的深入推进具有重要的意义。