教育科学学院退伍学生座谈会成功开展

发布者:学工办发布时间:2023-04-17浏览次数:217

为了宣传退伍学生光荣事迹,增进我院学生参军意愿,树立参军光荣的榜样。教育科学学院退役学生服务部于2023年4月14日下午在教育大楼1316A室开展退伍学生座谈会。参加此次会议的有辅导员秦姗姗老师,退役学生服务部全员以及我院部分学生。

本次会议由辅导员秦姗姗老师主持,秦老师首先明确了此次座谈会的目的与预期效果,并对退役学生提出了高度的赞扬,参会全员表示赞同。

接着,退役返学的李湘湘学姐上台进行自我介绍,并分享了她军旅生活中的小故事,同时学姐还向大家介绍了退役地区的特色景区。学姐对军营中的生活,训练以及工作细节等的详细阐述,让同学们对军营生活有了更深入的了解。

之后,对军营生活感兴趣的同学依次向退役学长学姐提问,学长学姐一一为同学们详细解答。随后,退役学生服务部的同学与秦老师对有意向参军的同学进行鼓励与支持,并表示希望他们能坚定参军信念,提升自己,报效国家。最后,秦老师对本次会议进行总结,激励大家能积极参军入伍,不留遗憾。

通过此次的座谈会,各位参会同学对“强军有我,使命在肩”的内涵有了更深刻的领悟。参会同学都拿出了激昂的斗志与热情,愿意积极投身军营,体现了我校国防教育的有效成果。(通讯员:何成杰)