教育科学学院校园安全部“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识”手抄报活动顺利进行

发布者:学工办发布时间:2023-04-18浏览次数:312

为提升大学生政治素养和家国情怀,增强学生的国家安全意识4月15日下午教育科学学院学生自律委员会校园安全部在线上举办了“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识”手抄报活动。

本次活动共有27名同学参加,同学们以饱满的热情,认真搜集资料,积极动手,精心设计大家通过绘画的方式,抒写着自己对国家安全的认识与情感用手中的画笔绘制出一幅幅主题鲜明、图文并茂、内容丰富、设计新颖的国家安全教育小报通过优美有力的笔触,表达了自己对国家安全观的理解。经过校园安全部认真评选,本次比赛的获奖情况如下,一等奖获得者:毕亚兰,二等奖获得者:丁玲、张欣雨,三等奖获得者:周欣雨、熊姿、沈媛。

此次活动的顺利开展,不仅有效增强了学院师生维护国家安全的责任感和使命感,使“国家安全,我的责任”观念深深铭刻在教师和学生心中,更为师生自觉维护国家稳定、构建和谐校园营造了良好氛围。(通讯员:刘旭)