特殊教育系开展教学公开课研讨活动

发布者:教学办发布时间:2023-04-18浏览次数:292

为进一步提高课堂教学质量、提升专任教师的教学技能,330日上午,特殊教育系在1216开展了教学公开课研讨活动。公开课内容为张明平老师主讲的《特殊教育学》。本次研讨活动由系主任谭金凤博士主持,特教系全体教师参加了此次活动。

在评课研讨环节,特教系全体教师围绕张明平老师的授课进行了热烈的研讨。系主任谭金凤博士认为张明平老师教态自然,讲解层次清晰,基本功扎实,教学各环节能有效衔接,建议在讲授过程中能够结合不同资源教室的视频,给学生更多的直观感受,适当给予学生互动的空间。张晨琛老师提出学生的随堂反馈与“融合教育”感悟撰写,不仅能指引学生进一步深入思考,是教学效果评估的一部分,也对后期的学与教有一定指向性。张曦老师认为协同教学部分可以设置一些悬念,让学生猜想不同的几个图分别是协同教学中的哪种方式,引发学生思考,增加师生之间的互动。

本次听课评课活动,对提升课堂教学质量和推动教师教学改革具有重要意义。