学校教学督导到我院开展期中教学检查工作

发布者:教育科学学院发布时间:2023-05-10浏览次数:361

为了进一步规范教学管理,提高我院教学质量,推进优良学风、教风、校风建设,427日上午,学校教学督导高旭阳教授、徐侃教授,教学质量检测与评估中心吴婷婷老师和电气工程和自动化学院教学秘书孙怡老师莅临我院开展期中教学检查。教育科学学院党总支书记杨志丹、院长朱浩和副院长崔波参加活动。

首先,学院党委书记杨志丹代表学院对专家老师的到来表示热烈欢迎,他表示本科教学工作是大学的根本,希望通过此次检查进一步规范我院的教学管理工作,促进我院教学质量的提升,为本科教学审核评估工作做好准备。

其次,副院长崔波从马工程教材、课程考核、语言文字、学风建设、学籍异动、教学日志、同行听课、特色教学、一流课程、实验室安全等十个方面向检查小组汇报了本学期本科生教学工作情况。

随后,检查组根据分工,现场查阅相关材料,并就检查结果进行现场反馈。检查小组高度肯定了我院本科教学工作,认为我院教学材料规范齐全、工作扎实有序、制度健全合理,有特色有亮点,同时,就课程考核、毕业论文工作日志等工作提出了改进建议。

本次期中教学检查有助于我院找差距、补短板、强弱项,不断完成教学质量监控体系,提高教学管理规范化水平和人才培养质量。