小学教育系应邀参加沈家营小学校本课程研讨

发布者:教育科学学院发布时间:2023-05-30浏览次数:281

525日下午,黄石市沈家营小学开展“石榴花”课程建设研讨活动。我院小学教育国家级一流本科专业建设点负责人张小菊教授、小学教育系主任周英杰博士、黄石市教科院教育科学规划办主任李营博士应邀参加了本次活动。

沈家营小学科学课、美术课、语文课和音乐课等4位教师进行课堂教学展示后,参会专家一致肯定花信课程建设的成就和意义。张小菊教授指出,花信课程建设应当积极吸收校外资源,提升校本课程的综合化与生活化水平;周英杰博士建议,授课教师要明确课堂教学收与放的范围,推动学生成为课程生成主体;李营主任从课题立项和成果申报角度出发,提出了沈家营小学花信课程建设的主要方向。

本次活动加强了小学教育系和沈家营小学的教研联系,提升了小学教育系专业教师的课程开发指导能力,同时扩大了小学教育专业的社会影响力。