教育科学学院“三字一话”初赛顺利举办

发布者:教育科学学院发布时间:2023-04-14浏览次数:149

为渲染笔墨风采,弘扬中华优秀传统文化,教育科学学院学生会学习部联合学风建设部和新闻媒体中心于4月13日在教育大楼1j12举行了“三字一话”初赛。参加本次活动的有各位评委及全体参赛人员。

首先,主持人宣读比赛流程及评分细则,并介绍了评委嘉宾。接着,各位选手按照组别依次上台抽签,书写粉笔字,展示书写功底。在参赛过程中,各位选手行笔稳健,顿挫用笔,在他们的精心刻画下,使得每一个字都严谨美观,一幅幅苍劲有力的作品映入眼帘。同时,另一批选手正在书写毛笔字,他们的字灵韵生动,运墨收笔都恰如其分。最后,评委认真评析选手的作品,并给出评分。

本次比赛不仅有利于提高同学们对汉字的书写能力,还有助于弘扬中华优秀传统文化。同时,其也为同学们提供了一个展现自我风采的平台。(通讯员:余红)