教育科学学院荣获第十五届心理剧大赛一等奖

发布者:教育科学学院发布时间:2023-04-29浏览次数:161

为了更好地建设阳光、健康校园,湖北师范大学于4月27日晚在湖师大礼堂举行了第十五届心理剧“迎五十校庆,展梦想宏图”大赛决赛。我院表演剧目《光》以复赛第一名的好成绩进入决赛,并在决赛中夺得一等奖与最佳剧本奖。

本剧采用双线剧情,男主陈毅故事正叙、女主秦敏则是倒叙,使得两人的故事在第五幕交汇并达到高潮。剧中,男女主进行了一场跨时空的真情对话,令台下观众无比动容。最终,陈毅运用心理学知识,帮助了自闭的弟弟,坚定了自己的内心。而“光”并没有就此暗下,它穿过二十光载,照亮了女主秦敏的未来……表演结束,台下掌声热烈,欢呼声一片。本次心理剧的精彩演绎离不开教育科学学院院心理部精心组织,演员多次讨论、修改、磨合剧本以及学院师生热情投票与宣传,本剧不负众望,获得优异成绩,连续四年荣获心理剧大赛一等奖!

此次心理剧大赛的成功举办,不仅有利于同学们更好地了解心理知识,正视心理困扰,采取正确的解决方法,还有利于同学们更加了解自我,学会人与人之间相互理解、尊重,同时也为我院开展大学生心理健康教育工作提供了有利参考。(通讯员:董家杰)