教育科学学院“心心相照,抛开烦恼”团体辅导活动顺利开展

发布者:教育科学学院发布时间:2023-05-20浏览次数:140

为了丰富学生的课余生活,疏导同学们的心理压力,教育科学学院心理服务部于5月18日下午在教育大楼1701开展“心心相照,抛开烦恼”团体辅导活动。本次活动对象为湖北师范大学教育科学学院21、22级部分学生。

活动开始前,心理服务部负责人孙雅馨、董家杰和熊曦将活动场地进行卫生清洁和布置,提前准备好活动所需材料。活动伊始,主持人进行自我介绍,随后对本次团体辅导活动成员的到来表示欢迎,并向他们介绍了本次团体辅导的目的。接着,主持人宣布本次活动的活动规则,然后有序地组织参与人员分组进行游戏。第一项游戏:首先,主持人和工作人员帮助参与者互相认识,之后便开始“一穿到底”游戏,很大程度上加深了同学们对彼此的印象;第二项游戏:主持人给同学们分发纸笔,由部分参与者写下自己的烦恼和疑问,最后与其余参与者共同寻找答案和解决方法。

本次团体辅导活动的成功开展,不仅拉近了同学们之间的关系,还帮助同学们解决了生活中遇到的许多问题,同时培养了大家健康积极、乐观向上的生活态度,这有助于建设出更加和谐健康的校园。(通讯员:董家杰)