教育科学学院百生讲坛主讲人初赛比赛顺利举行

发布者:教育科学学院发布时间:2023-05-20浏览次数:131

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领青年学生。教育科学学院组织部于5月18日下午2:30在教育大楼1J21教室举办“百生讲坛”主讲人演讲比赛初赛。校团委组织部副部长张传义、教育科学学院团总支副书记刘新宇和教育科学学院石正生担任本次比赛评委。

活动伊始,主持人刘诗雅向大家介绍本次活动的目的及比赛规则。随后,11位选手按照抽签顺序依次演讲。3号选手金念念以梦想为题,讲述在编同事李永贵和李远鑫两位老师的参军事例,进而引入到梦想对国家的重要性,并号召同学们点亮梦想,有所作为,为中华民族伟大复兴而奋斗。演讲结束后评委石正生对其进行点评,表明优秀的主讲人不仅需要脱稿,更应该如金念念同学一样在演讲中注入自己丰富的情感。本次比赛同学们都紧扣二十大主题,展现了青春的风采。比赛结束后,主持人公布晋级名单,晋级的选手有:金念念、陈冠佑、李淑媛。最后,评委张传义对本次活动进行点评,并鼓励大家在今后的生活中踊跃参与此类活动,不断充实自己、提高自己。

本次活动的顺利开展,不仅有利于深化思想政治引领、提高团组织活力、激活工作队伍,也有助于引领广大高校团员、团干部和青年学生深刻感悟两个确立”的决定性意义,从而更好地增强“四个意识”、坚定四个自信、做到两个维护。(通讯员:李宇轩)