教育科学学院召开学生干部工作培训会

发布者:教育科学学院发布时间:2023-05-23浏览次数:150

为了帮助新任学生干部更好地了解工作,严格遵守团学及自委会工作纪律,教育科学学院团总支学生会及学生自律委员会于5月21日晚七点在教育大楼1316A召开了学生干部工作培训会。出席本次会议的嘉宾有团总支副书记刘新宇、段小芳,学生会主席翟彩云、宋米岍玥,学生自律委员会主席金依、岳柳及三大组织全体学生干部。

活动伊始,岳柳向新任学生干部们说明采购的具体流程,强调要提前告知学生会秘书部需要采购的物品详情,再上报给辅导员老师,经辅导员老师同意后进行统一购买,始终按规定流程进行。接着,前青媒部长赖文君和刘钰分别上台讲解了通讯稿与推文的格式要求,并列举了部分部门曾出现的错误来提醒各学生干部。随后,宋米岍玥详细地给新任学生干部们展示了如何使用到梦空间及怎样及时解决出现的问题。之后,团副主席团就本次会议内容对各部门学生干部进行提问,检验并强化了新任学生干部们对会议内容的认识与理解。最后,团副主席总结了本次会议的主要内容,并对新任学生干部寄予厚望。

本次培训会的顺利召开,进一步加强了团副主席团与新任学生干部间的交流沟通,增强了团总支学生会与学生自律委员会的凝聚力。(通讯员:赵可一)