心理学系开展公共课《教育心理学》集体备课研课活动

发布者:教育科学学院发布时间:2023-09-01浏览次数:232

为了进一步提高公共课《教育心理学》的课堂教学质量,8月31日下午,承担了该课程教学任务的老师在1317A开展了集体备课研课活动,会议由心理学系主任刘艳春博士主持。

首先,各位任课教师根据以往的教学经验,提出在讲授该门课程时存在的一些困惑,比如教学任务量大,课时少,很多内容只能点到为止;学生的学习积极性不高等。随后,各位老师针对这些困惑进行头脑风暴,提出了多个解决方案。经过激烈的讨论,达成了共识:对于刚接触心理学的师范生来说,要结合教学或生活实践,采用灵活的教学方式,注重激发学生的学习兴趣;教学内容要侧重讲清楚心理学的基本概念和在教学中的应用。最后,确定了本课程具体的教学章节和教学大纲,并对第一章的内容进行了集体备课。