教育科学学院教师党支部开展八月份主题党日活动暨组织生活会

发布者:教育科学学院发布时间:2023-09-05浏览次数:260

8月31日下午,教育科学学院教师党支部在教育大楼1316A举行8月份主题党日暨组织生活会活动。活动由教工第一党支部书记赵幸主持。

活动中,支部党员现场交纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章并进行了政治学习。朱浩院长以《提高政治站位、镜鉴自省,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐》为主题,为全体党员讲授了廉政专题微党课。与会党员同志共同观看警示教育片《镜鉴家风》。党员代表张曦、虞龙珠同志分别就主题党日学习内容分享了心得体会。

随后,教育科学学院教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。教工党支部支部全体党员参加会议。

组织生活会前,按照规定采取个人自学和集中学习相结合的方式进行了系统学习,广泛征求意见建议,深入开展党员谈心谈话,完成了各项准备工作。

教工第一党支部书记赵幸、第二党支部书记何明成分别总结了主题教育开展以来的各项工作,代表所在教工党支部进行了检视,认真查摆了问题,提出了整改措施和下一步工作的方向,并带头自我剖析。各党支部分别组织党员谈学习体会和感受,查摆问题、剖析根源,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了深化认识、凝聚共识、促进工作的目的。(通讯员 李一帆)