教育科学学院2023年秋季助“新”班见面会圆满成功

发布者:教育科学学院发布时间:2023-10-13浏览次数:67

为帮助新疆级少数民族新生和部分学业基础较差的本科新生能够更好的适应大学学习生活,10月12日下午,教育科学学院在教育大楼1317会议室召开2023年秋季助“新”班学生见面会。院党委副书记刘广兵,辅导员刘丽娟、伊力扎提,助“新”班老师许文婧、叶云曼、吴越,第二十四届学生会主席,第三届自律委员会主席以及助新班全体学员参加活动。

活动伊始,助“新”班老师详细阐述了各自承当的课程目标、课程重点及教学计划。助“新”班学员依次自我介绍,互相熟悉。随后,辅导员刘丽娟与伊力扎提老师对少数民族学子的大学生活寄予美好的期望和祝福。刘广兵在讲话中引用《论语》中的“不愤不启、不悱不发”,鼓励同学们积极主动地思考,全身心地投入到大学学生生活中。他指出教育的重要原则在于“长善救失”,希望同学们要与人为善,团结同学,互帮互助;要善于学习思考,将所学知识吸收内化;要善作善成,在个人成长成才的基础上,积极主动地承担起时代使命与责任。

本次助“新”班的举办,是学院关心帮助少数民族学生和学业困难学生的生动实践,也是学院落实为师生办实事的具体体现,对进一步增强民族团结、加强学风建设奠定了坚实的基础。(通讯员:李田田)