教育科学学院第三十八期团校开班典礼暨第一讲顺利举办

发布者:教育科学学院发布时间:2023-10-28浏览次数:44

为了提高青年群众和团员的思想觉悟及政治素养,更好的推进教育科学学院共青团建设,教育科学学院组织部于10月26日下午两点在教育大楼1316A举办第三十八期团校开班典礼暨第一讲。出席本次典礼的嘉宾有教育科学学院党委副书记刘广兵老师、辅导员刘丽娟老师、学生团委副书记段小芳。参加本次培训的有组织部全体人员和团校全体学员。

活动在青年主题教育视频中拉开帷幕,全体人员共唱《光荣啊中国共青团》。随后,刘丽娟为团校开班典礼致辞,勉励同学们在学习生活等方面严格要求自己,刘广兵强调了团校纪律。学员代表范瑞铮同学作为学员代表进行了发言,她向同学们介绍了开展团校的意义,并呼吁大家严格遵守团校纪律,积极配合工作,做到心中有目标,脚下有承诺。 最后,刘广兵为大家讲解团校第一次培训的具体内容,他阐述了共青团的光辉历史和先进精神,并勉励同学们珍惜学习机会,不断努力成长为新时代优秀青年大学生。至此,本次培训顺利结束。

此次活动的顺利举行,不仅加深了同学们对共青团的理解和认识,也坚定了大家在今后团校学习中积极进取的决心。(通讯员:方李淼)