小学教育系到广场路小学开展实习中期检查

发布者:教育科学学院发布时间:2023-10-30浏览次数:61

1024日下午,小学教育系主任周英杰博士、刘学利副教授和赵幸博士到广场路小学开展实习检查。实习检查会议由广场路小学李晶主任主持。

实习生代表胡芝、叶桢浈、段子芸、刘佳琪、陈艳君,从听课学习、备课讲课、实践活动等方面进行了实习汇报发言。通过实习活动,实习生逐渐掌握备课、上课和讲评等工作的方法技巧,并通过参与学校培训和教研活动扩大了知识面。接下来,将更加努力地工作,不断提高自己的教学能力和专业素养,珍惜这次难得的实习机会。

小学教育系主任周英杰发言,对实习学生提出了“三个感恩”:感恩老师、感恩学生、感恩学校;做到“三个不负”:不负老师的教诲、不负珍贵的时间、不负社会国家对我们的期待。

广场路小学教学校长纪燕肯定了实习生的前期工作,对于实习学生的各种表现表示赞赏,期望实习生在师德规范执行力、沟通交流能力、教学实践能力等方面提出了新的要求。