教育科学学院赴宜昌市特殊教育学校开展实习检查

发布者:教育科学学院发布时间:2023-10-30浏览次数:61

为进一步加强特殊教育系实习生实习过程的管理,考察教育实习的质量,加强与实习基地学校的联系。20231026日,教育科学学院副院长张小菊教授、特殊教育系张明平老师赴宜昌市特殊教育学校开展特教系实习生实习中期检查。宜昌市特殊教育学校书记乔仕文、培智部主任李祖云、启聪部主任李彬、实习指导教师和三名实习生参加了此次活动。

张院长正在与宜昌市特殊教育学校领导和教师座谈

首先,张小菊副院长介绍了教科院相关情况及学校对于实习工作的相关规定,乔仕文书记介绍了宜昌市特殊教育学校的相关情况。在实习生实习情况座谈会上,各实习指导教师对三位特教系的实习生在宜昌市特殊教育的实习表现给予了充分的肯定,他们指出特教专业三位实习生的理论素养及专业认同度较高。结合指导教师的反馈,张院长及张明平老师与宜昌市特校的老师们就特教专业人才培养、技能提升等方面进行了深入探讨。接着,三位实习生汇报了他们一个多月以来的实习内容和心得体会。

张小菊副院长谈到,从这次实习生中期检查的过程中,能明显看出宜昌市特殊教育学校为特教专业实习生提供了开放的学习条件,作为分管教学的老师,她非常感谢各位领导和教师对实习生的用心指导!也希望宜昌市特校能继续提供更多的实习机会,接纳更多的特教实习生去该校实习。接着,张小菊副院长对我院特教专业的实习生的优秀表现进行了肯定,指出实习是实习生难得的锤炼机会,希望他们能珍惜机会,再接再厉,顺利完成实习。

张明平老师表示很高兴看见实习生在分层教学设计、学生班级管理、学生情况把控能力及教学技能上的巨大进步,感谢三位实习指导教师对实习生的无私培养,同时期望实习生后期继续向优秀教师学习教学、学生管理,以及与家长沟通等方面的经验,顺利完成实习。

张院长正在与特教系实习生座谈