教育科学学院特教系赴浠水和黄梅特殊教育学校开展教育实习中期检查

发布者:教育科学学院发布时间:2023-10-31浏览次数:117

为进一步加强特殊教育系学生实习过程的管理,考察教育实习的质量。20231027日,教育科学学院教学办主任虞龙珠老师、特殊教育系郭楠楠、张晨琛教师赴浠水县和黄梅县特殊教育学校开展特殊教育系20级学生实习中期检查。

在上午的实习检查中,浠水特殊教育学校校长王应武、副校长朱林及7名实习指导教师与院系教师先进行了座谈,各位实习指导教师就7名实习学生的近况进行了畅聊,整体上表达了对特殊教育专业学生的肯定,但是也有部分教师指出个别实习学生存在迟到、工作拖延、与家长沟通缺乏技巧等问题。随后,本次实习检查的三位教师与所有实习学生进行了访谈,教学办虞龙珠老师就实习学校所反馈的重点问题特别提醒实习学生应端正实习态度,在后面的实习过程中不要再出现迟到和工作不积极等问题,向实习学校展现出湖北师范大学学生的优良风貌。

下午的实习检查中,黄梅特殊教育学校党支部书记、校长罗响,副校长李彤、周胜雄、王祺,教务处主任洪丽老师与院系教师进行了座谈,各位领导老师就4名实习生的近况进行了一个简短的说明,并围绕如何更好地开展学生实习工作进行了深刻的交流与讨论。教学办主任虞龙珠老师也谈到,从这次实习生中期检查的过程中,能明显看出黄梅特殊教育学校从领导到教师对我们的学生都非常关注和重视,有问题都是第一时间解决,作为学院的老师,感到非常高兴,感谢各位领导和教师对实习生的用心指导。随后实习检查教师与所有实习学生进行了访谈,并在李彤和洪丽两位老师的陪同下参观了黄梅县特殊教学校的特色课程活动和职业训练室。

实习检查结束之时,我院教师分别对浠水和黄梅特殊教育学校为教科院特教系学生长期提供实习机会表达了由衷的感谢和赞扬,诚挚邀请特校的领导与老师今后到湖北师范大学教科院进行交流参观。