教科院小教系赴富川小学开展教育实习检查

发布者:教育科学学院发布时间:2023-11-01浏览次数:101

1026日上午,湖北师范大学教科院教师邓李梅、黄娅带领23级小教专业教育硕士研究生团队前往阳新县富川小学,对我校本科生实习工作进行检查和调研。

座谈会上,阳新县富川小学教务科费主任首先发言,对实习生们提出了表扬与认可。他说到两个多月来,这十一位实习老师全天候在岗,工作认真负责,无请假情况。

其次,两位指导老师代表发言谈到了其各自指导的实习生表现。蔡老师指出,她负责指导的实习生积极主动向指导老师请教,参与办公室的管理工作,提前备课,认真上课,课后认真辅导作业;李老师指出,她负责指导的学生工作认真,勤奋好学,善于思考,能与同事和睦相处。

再次,实习生团队小组长桑凤玲对十一位实习生两个多月以来的实习工作进行汇报与总结,并提出了一些在实习生活中遇到的问题。

最后,邓李梅教授发言指出作为一名出色的小学教师,应该对学生给予亲情的关注与帮助,成为一个有爱心、有耐心、有信心的好老师,并希望实习生们珍惜人生中第一次实践的宝贵机会。接着,黄娅教授针对实习问题进行答疑解惑,表示要正确处理好正事与杂事之间的关系,杂事做好了才能做正事。她指出上好课固然重要,学校文化也是不可或缺的一部分,我们要将文化作为生命生活的一部分,这样才能更好的教书育人。

撰稿人:柳一林,颉婷怡