​教育科学学院成功开展第三十八期团校第三讲

发布者:教育科学学院发布时间:2023-11-13浏览次数:31

为了提升团员青年的政治素养与思想觉悟,教育科学学院组织部于11月10日晚上19:30在教育大楼1316举办了第三十八期团校第三讲,本次活动的主讲人是教育科学学院辅导员刘丽娟老师,全体团校学员参与本次活动。

首先,刘丽娟以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从核心要义与丰富内涵、时代背景、思想内容、历史地位和如何学好用好这一思想五个方面为大家进行了详细讲述。她强调了习近平新时代中国特色社会主义思想在人类思想发展史上具有十分重要的地位,并提醒同学们既要全面系统地学习掌握这些主要内容,又要整体把握这一思想的科学体系,做到融会贯通。最后,刘丽娟对第三讲内容进行总结,并鼓励大家今后积极地将先进思想落实到实践中去。

本次活动的顺利举行,不仅让同学们深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,更让同学们明白前进的方向和奋斗的意义,促使同学们将这一思想贯彻落实到学习生活中。(通讯员:谢邓雪)