教育科学学院观看“宪法晨读”直播活动圆满结束

发布者:教育科学学院发布时间:2023-12-07浏览次数:11

为提高法律意识,弘扬宪法精神,让学生深入学习和理解宪法,教育科学学院学生自律委员会校园安全部于124日上午组织教育科学学院学生开展了观看“宪法晨读”直播活动。参加本次活动的有20-23级全体学生。

活动伊始,各班班长简单说明了本次活动的内容及其目的;接着,同学们同步观看直播,教育部副部长郝平同志领读宪法部分条款,同学们在云端同声诵读宪法,歌唱《宪法伴我们成长》歌曲,从歌声中体会宪法温度,感受宪法力量。最后,收听第八届全国学生“学宪法,讲宪法”活动优秀选手演讲及教育部领导讲话,其中提到当代大学生们要知行合一,学习宪法,践行宪法,发扬宪法,该讲话进一步明确了宪法对大学生的要求。

这次活动不仅增强了青年大学生对宪法的认识,有利于其在今后的学习生活中能够更扎实地学好宪法、用好宪法和守好宪法,也加深了青年大学生依法履责的观念和对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。(通讯员:吴雪萍)