教育科学学院在2023年中华经典诵读暨“一二·九”诗歌散文大赛中荣获三等奖

发布者:教育科学学院发布时间:2023-12-10浏览次数:10

为大力弘扬爱国主义精神,营造朝气蓬勃、积极向上的文化氛围,展现湖师学子的青春风采,传承革命遗志,赓续爱国血脉,增强民族自信,湖北师范大学于12月7日下午两点在湖师大礼堂举办了2023年中华经典诵读暨“一二·九”诗歌散文大赛,教育科学学院在本场比赛中荣获三等奖。

比赛伊始,两位主持人介绍各位评委,阐述比赛规则和评分标准。各个学院的队伍都为比赛做了精心的准备,表现均十分优秀。教育科学学院的选手们用一段生动的舞台剧开场,将观众迅速带入情境。紧接着,选手们展示了扎实的朗诵技巧和良好的台风,用丰富的语调和表情让观众感受到作品中蕴含的爱国内涵。无论是领诵还是齐诵,选手们全是目光坚定、字句铿锵,使整个表演更具感染力。最后,教育科学学院代表队获得了三等奖。

此次比赛的成功举办,不仅为同学们提供一个展示自我的平台,也展现了教科学子的才华和精神风貌,同时加深同学们对红色文化内涵的理解,激发了同学们的爱国热情和责任感。(通讯员:黎雪)