教育科学学院宿舍管理部寻找最美劳动者活动顺利举办

发布者:教育科学学院发布时间:2023-12-10浏览次数:10

为弘扬劳动精神,展示新时代劳动者风貌推进湖北师范大学劳动教育深入开展教育科学学院自律委员会宿舍管理部于123日—129日举办了以“以劳树德以劳育美”为主题的线上寻找最美劳动者活动

同学们用眼寻找,用心观察我们身边默默奉献,勤恳工作的劳动者们用手机记录下他们美丽身影,用文字抒发心中感慨如有轨电车路口执勤,维持交通秩序、保障交通安全的交警;路边辛勤劳动,维持城市卫生的清洁工人;牺牲课余时间积极为同学们服务的学生志愿者;以及奋斗在教书育人第一线的幼儿教师……他们都是值得学习的榜样,是大学生劳动教育在现实生活中的“活教材”。

本次活动的举办,不仅加深了同学们对劳动重要性的认知,而且有利于弘扬劳动精神,促使同学们形成“劳动最光荣”的思想,推动劳动教育的深入开展。(通讯员:陈宇浩)