教育科学学院“画出‘心’生活”活动圆满结束

发布者:教育科学学院发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为帮助大一新生们放松身心、减轻压力,调节期末临近前的紧张、焦虑情绪,教育科学学院学生自律委员会心理服务部于1124~126日开展了“画出‘心’生活”活动。参与此次活动的是教育科学学院部分大一新生。

活动前期,有意向参与本次活动的同学需自备活动材料,并预先设计大致的绘画主题。活动过程中,同学们自由发挥想象力,将心灵深处的写照、真情实意的表达,以形象生动的绘画展示出来。活动结束后,心理服务部干事们收集绘画作品,并邀请心理学专业学生进行画作分析。

本次活动的圆满结束,不仅为新生提供探索自我、展示自我的窗口,也有利于了解新生心理健康状况,推动部门后续心理健康工作的顺利开展。(通讯员:李思毅)