我院《教育社会学》PBL项目调研团收获颇丰

发布者:教育科学学院发布时间:2024-01-16浏览次数:15

本网讯 近日,我院本科生《教育社会学》课程PBL项目组赴案例学校开展实地调研,收获颇丰。

项目组通过调研所完成的PBL2课程报告《听风学校风波--我们的乌托邦学校社会差异问题分析》被评定为“优秀”级别,提升了基于真实场景的PBL学习成就感,加深了对教育社会学的学科理解与知识技能应用感受到了特殊教育在维护处境不利儿童和实现我国教育公平中的战略意义,并深刻体悟到了习近平总书记所勉励的“扎根中国大地了解国情民情”的必要性。

PBLProject Based Learning)是指基于真实场景的任务驱动型教与学模式。我院副教授余秀琴自2020年以来,在12个本科生和研究生班级实施PBL教学实验,组建和指导项目组近40个,积累了较为丰富的经验和成果。本次指导实施调研的PBL项目组名称是“海石三学社”。成员为徐文淋和徐楚阳、萧艾佳、刘彩云、张建成、童博等六人。调研活动获得了黄石市特殊教育学校领导和师生们的大力支持。