教育科学学院阳光之下实践队2024年寒假社会实践圆满结束

发布者:教育科学学院发布时间:2024-02-03浏览次数:10

为加快推进农业农村现代化、建设农业强国贡献青春力量,湖北师范大学教育科学学院阳光之下实践队21名队员于1月25日至1月31日在各团队成员家乡开展了为期一周的寒假社会实践调研活动。

活动期,阳光之下实践队队员们分组搜集资料文献、积极讨论并整理制作出调查问卷。活动过程中,队员们积极转发线上问卷,并进行线下问卷发放及收集,采访村民,夯实调研数据基础,推进调研工作的开展。同时,队员们每日撰写通讯稿并投稿至各大网站,这不仅是对调研工作的记录,也是对本次实践活动的宣传推广。活动后期,队员们对本次活动进行总结与反思,撰写了活动心得及调研报告,为乡村治理提出可行性思路和建议。

阳光之下实践队队员在展现实践风采的同时,也激励着广大青年踏踏实实走进乡土中国深处,扎下根来成长,在乡村振兴的大舞台上建功立业,擦亮青春底色,在拼搏中攻坚克难,为开创乡村美好未来不懈奋斗。(通讯员:刘文雅)