教育科学学院小螺号实践队2024年寒假社会实践顺利开展

发布者:教育科学学院发布时间:2024-02-04浏览次数:10

为积极体验社会生活,提升师范生的自我价值,教育科学学院小螺号实践队于1月25日以“一脉相承赴支教,青春绽放献爱心”为主题开展了线上云支教活动,教育科学学院辅导员秦姗姗老师带领小螺号实践队21名同学开展此次线上支教。

首先小螺号实践队召开了线上会议,小螺号实践队队长强调了本次活动的具体安排及注意事项,工作内容主要是进行日常辅导并上交辅导照片及辅导成果、日常宣传、撰写教案及支教心得等。其次,秦姗姗老师在安全方面作指导工作,各个成员依照任务要求,明确自己的职责,脚踏实地地完成自己的工作。最后,小螺号成员还将进行公开课的准备工作,成员们根据不同的八个主题进行分组,共同完成8次公开课的授课,支教活动正井然有序地开展。

建设教育强国,不仅仅是提高教育质量和水平,更是要培养一代又一代的有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。小螺号实践队在贯彻国家教育方针政策的同时,也贡献了属于师范学子的坚挺力量,担负起时代责任,展现青年风采,不断砥砺前行。(通讯员:汤欣婷)