教育科学学院“雷锋精神在我心”手抄报活动顺利举办

发布者:教育科学学院发布时间:2024-03-31浏览次数:10

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,教育科学学院3月21日3月29日举办“雷锋精神在我心”手抄报活动。教育科学学院22、23级部分学生参加了本次活动。

活动伊始,创新创业部向大家发放活动通知,并在院内积极宣传。随后,收集整理各班手抄报,在公众号上开启民主投票后根据票数得出最终排名,对获奖结果进行公示。最后,刘梦梦、保羽获一等奖,邱莹、艾米拉古丽·努尔买买提等获二等奖,吴可、袁可欣等获三等奖。这些优秀作品大多都以中国红为主题色,把雷锋画像作为图画重心,配以党徽。少数作品添加了老师、医生、清洁工等人的插画,表达浓烈爱国情怀的同时赞扬在平凡工作岗位上默默奉献的群体。文字部分以介绍雷锋生平经历及光荣事迹为主,展现了对雷锋精神的传承与发扬。最后,对优秀作品的作者进行嘉奖,颁发奖状。

本次“雷锋精神在我心”手抄报活动的顺利开展,不仅向青年群体弘扬了无私奉献的雷锋精神,而且在校园里营造出服务他人、积极向上的良好氛围。(通讯员:柳诗语)