教育科学学院第三十九期团校第二讲顺利开展

发布者:教育科学学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为进一步增强青年群众对党的认同感和归属感,深入理解党的初心和使命,教育科学学院组织部于415日晚上在教育大楼1316A举办了第三十九期团校第二讲。本次活动的主讲人是教育科学学院辅导员薛俊君,参加本次培训的有全体组织部成员及团校学员。

此次活动主题是新质生产力的内涵要义、发展要求和发展重点。活动伊始,薛俊君向学员们简单介绍了新质生产力的提出背景及提出过程,从中可以看出我党长期重视解放和发展生产力。接着,薛俊君从新质生产力的内涵要义、发展要求及发展重点三个方面进行详细讲解,并引导学员勇立时代潮头,增强专业能力,提升创新意识,积极参与实践,不断成长为发展新质生产力的骨干力量。最后,他勉励学员们肩负起历史赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次活动的顺利举行,不仅提高了青年群众的政治觉悟和思想水平,也增强了他们的历史责任感和使命感,为培养新时代的优秀团员打下坚实的基础。(通讯员:方李淼)