教育科学学院第三十九期团校第二课堂顺利开展

发布者:教育科学学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为了提高学员们学习团课的热情,加深学员们对党团的认识,教育科学学院组织部于4月20日下午在教育大楼1108举办了第三十九期团校第二课堂。本次第二课堂由组织部干事周春燕主持,全体团校学员参加本次活动。

活动伊始,主持人向大家介绍了活动目的和游戏规则。接着,开始第一个游戏——知识竞赛。由主持人念出题目,知道答案的同学快速站起来进行抢答,热身小竞赛于欢声笑语中结束。随后,开始第二个游戏——上下左右。由组长计时,前一个人指出动作并说:“321,看这边”,后一个人迅速做出动作,方向不同则成功,反之则失败,中途有人出错则从头开始,直至所有人成功通过,这考验了每个学员的反应能力。接下来,开始第三个游戏——谁是卧底。组长拿出事先写好的纸条给学员们抽取,学员对自己抽到的词进行描述,投票找出藏在其中的一名卧底。至此,团校第二课堂圆满结束。

第二课堂活动的顺利开展,不仅增进了团校学员之间的情感,还增强了团队凝聚力,使学员在愉快轻松的游戏氛围中巩固所学知识,坚定向团组织靠拢的决心。(通讯员:周春燕)