学校研究生院来院调研指导

发布者:教育科学学院发布时间:2024-06-28浏览次数:10

625上午,研究生院院长张继兵、副院长周英杰一行深入教育科学学院,就研究生就业、培养与指导等工作进行深入交流。教科院领导班子杨志丹、朱浩、刘广兵、崔波及教师代表刘学利、刘艳春参加会议。

院党委副书记刘广兵首先就教科院研究生就业情况做了介绍,并就进一步推进研究生就业工作提出了意见建议。崔波副院长就研究生培养及管理等方面进行了介绍,重点就研究生实习实践等工作提出了建议。

与会人员共同探讨如何进一步推进研究生就业和不断提升研究生就业质量改进措施。研究生导师刘艳春和刘学利博士先后分享指导研究生就业的相关经验与建议。

随后,院党委书记杨志丹与院长朱浩围绕研究生就业与培养等问题提出了意见建议。

研究生院刘继兵院长对教科院工作给予了充分肯定,同时也针对研究生工作提出建议。他指出,学院要继续加强对研究生的职业规划教育,帮助研究生了解就业市场趋势,制定合理的职业规划;要加强对研究生的实习实训管理,为他们提供更多的实践机会,提升他们的实践能力和综合素质;要加强导师对研究生的指导和督促,确保学生按时完成学业,同时关注他们的职业发展,为他们提供更多的就业信息和资源。