特殊教育2206班赴阳新特殊教育学校开展教育见习和访企拓岗活动

发布者:教育科学学院发布时间:2024-07-01浏览次数:186

67日下午,湖北师范大学教育科学学院特殊教育专业2206班的全体同学,在特殊教育系系主任谭金凤老师、张曦老师和班主任郭楠楠老师的带领下,前往阳新县特殊教育学校进行专业见习实践和访企拓岗

本次活动中,22级特殊教育专业学生分小组进入不同班级听课观摩,并与阳新特校的学生们进行了亲密的互动和交流。在见习过程中,学生认真观察了特校教师的教学方法和技巧,学习了如何与特殊学生快速建立良好的沟通关系,并积极参与了课堂辅助教学和课后活动组织。同学们不仅展现出了高度的专业素养和责任心,还充分发挥了团队协作和创新能力。

另外,依托本次专业见习,特殊教育系的各位教师与阳新特校的校领导围绕专业培养方案设计、接收实习生等问题进行了深入交流和讨论,参观了学校的资源教室、职业教育实训室、阳新布贴小学研学基地,为今后双方进一步展开合作奠定了良好的基础。

见习活动期间,特教系老师详细了解了阳新县特殊教育学校用人需求,并表示将推荐特教系毕业生积极到特殊教育学校求职择业。

此次专业见习实践活动旨在让学生们深入了解特殊教育的实际需求,提高理论联系实际的能力,并为将来的专业发展和职业规划提供有益参考,并积累实践教学方面的宝贵经验。今后特殊教育系将继续加强与特殊教育学校的合作与交流,为学生提供更多优质的实践机会和资源,培养更多优秀的特殊教育人才。