21级特殊教育专业教育实习动员大会顺利召开

发布者:教育科学学院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为确保教育实习工作顺利开展,强化学生在实习期间的责任意识和安全意识, 202495日上午,湖北师范大学教育科学学院特殊教育系于线上召开21级特殊教育专业教育实习动员大会。本次大会由系主任谭金凤博士主持,特殊教育系全体教师出席本次会议。

会议伊始,系主任谭金凤老师为同学们介绍了实习工作的总体安排,并从实习单位的介绍、实习的重要性、实习的具体要求三个方面进行了简要说明,她强调教育实习是理论与实践相结合的重要环节,希望同学们能够珍惜机会,主动学习,提升自身专业知识与技能;随后,实习指导老师付成博士对实习具体内容与注意事项进行了专业讲解,提醒同学们注意自身安全,遵守实习单位各项规章制度,保质保量的完成实习工作;最后,由学生代表阿尔祖古丽发言,她感谢教科院为特殊教育师范生提供如此宝贵的实习机会,并对即将实习的同学们给予衷心的祝愿。

本次实习动员大会的顺利举办,不仅帮助同学们明确了教育实习的方向与目标,同时也进一步激发了同学们参与实习的热情,为未来的就业打下了坚实基础。